Témoignages

Sylvain Tournaire est luthier depuis 6 ans, il a fait son apprentissage en Allemagne, cette passion l'a également conduit en Italie. C'est un enfant des Pyrénées, venir s'installer à la Bastide de Sérou a donc été pour lui tout naturel, sa motivation première était de retrouver... En savoir plus

Sylvie Patau : "Si c'était à refaire, sans hésiter je referai ! j'ai la chance d'être indépendante, de travailler une matière vivante le bois, de faire ce que j'aime". Les réalisations de Sylvie sont nombreuses : escaliers , fenetres, cuisines, fenetres, portes ...... En savoir plus

C'est dur mais c’est une passion. Pas de terres à louer au départ,des friches ! puis j’ai loué 3000m², 6 propriétaires différents ! Il faut être bien outillé : par exemple j’ai du construire une serre. Arrivé avec 1200 francs dans la poche, j’ai réussi en économisant !... En savoir plus

Construction Rénovation Maçonnerie à Alzen : Mohamed Tiouk. Le Séronais est un petit paradis, la vie y est douce, paysages de montagne et plaine à la fois. Il faut aimer la nature, la neige….J’ai décidé de m’y installer, j’ai achèté une maison que j’ai rénovée et... En savoir plus

10 ans d’aventure, de création : nous avons construit nous-mêmes la maison avec des matériaux écologiques. Notre projet était de revenir vers le sud. On ne ns a pas fermé pas la porte ici ! d’autres personnes y sont venus monter leur projet, ça rassure .Je crée des... En savoir plus

Installés en 2000 sur une exploitation apicole (objectifs avoir 300 ruches). La seule comcom qui nous a répondu a été la comcom du Séronais. La maison + bâtiment agricole ont vu le jour après une période de travaux pendant 4 ans. Espace a été là et nous avons reçu un... En savoir plus

Arrivés en Ariège en 1997, au milieu de tout ! C’était un choix personnel de vivre en milieu rural. Nous avions un projet d’accueil touristique : chambre et table d’hôte. Nous avons trouvé une maison qu’il a fallu rénover pendant 6 ans. Un gîte a été ajouté à la... En savoir plus

La cuisine des canards est très riche (patés, terrine, fois gras…) .On pouvait travailler sur place, circuits ultra courts. On avait des passés de cuisto, économe, restauration…On a consulté le site « SOS campagne », puis « Espace » qui nous a demandé de rajouter une... En savoir plus